E-mail: info@myp54.ru Телефон: (383) 373-16-10, 373-16-09
История элитной мебели

История элитной мебели

09.май.2018

Элитную мебель начали изготавливать еще в эпоху античности, в Древней Греции и Риме. Предметы создавались исключительно из дорогостоящих и благородных материалов, украшалась позолотой, цветной эмалью и инкрустациями.

Отличительным признаком дорогой работы считался орнамент, нанесенный на основание, выполненное в виде грифонов или львиных лап. Такие предметы интерьера были визитной карточкой уважаемых домов, свидетельствовали о состоятельности и хорошем вкусе их владельцев.

Менялись времена и мода

В Средневековье мебель создавалась более прочной и массивной, украшалась резьбой и орнаментом на спинках, подлокотниках и основании. В эпоху Возрождения итальянцы снова стали делать утонченные, изящные вещи, но орнамент наносился, в основном, растительный, а формы стали более строгими. Именно тогда появляется первая элитная мебель, над созданием которой работали не только столяры, но и художники.

В 17-18 столетиях эксклюзивные предметы интерьера изготавливаются в разных стилевых направлениях с соблюдением всех тогдашних канонов. В Англии изделия создают в строгом кабинетном стиле «чиппендейл», во Франции популярными становятся барокко и рококо, с множеством витиеватых узоров и украшений. Гарнитуры в классическом стиле продолжают восхищать простой и сдержанностью, формы – строгой симметричностью, а резьба - изысканным растительным орнаментом.

19 век – время появления гарнитуров, сделанных из множества предметов в едином стилевом направлении. Тогда же зарождается ампир, отличающийся своей особенной роскошью, блеском и дороговизной, и вобравший в себя лучшие традиции барокко и рококо.

В двадцатом веке элитная мебель несколько потеснилась современными и относительно недорогими стандартными гарнитурами, но изделия из ценного дерева и кожи были и остаются популярными среди любителей непревзойденного стиля, роскоши и высокого качества.

Современная элитная мебель

Сегодня мебель премиум-класса отличает:

  • Уникальный стиль. Именно стилем и авторским дизайном эксклюзивный гарнитур отличается от стандартного, пусть даже весьма дорогого. Создаваясь на заказ, такая работа подчеркивает наличие вкуса и средств у своего владельца.
  • Уважаемый производитель. Предметы должны отвечать наивысшим требованиям качества, их изготовление – очень трудоемкий и дорогостоящий процесс. Такие изделия создаются под заказ именитыми дизайнерами на дорогих и хорошо зарекомендовавших себя на весь мир фабриках-производителях. Наиболее качественными считаются работы итальянских и немецких мастеров.
  • Комфортность. Такие предметы интерьера отличаются удобством, необычайной мягкостью, просторностью.
  • Эргономичность, функциональность. Форма изделий должна быть максимально эргономичной, а составляющие конструкции – исключительно удобными в каждодневном использовании.
  • Прочность и дороговизна материалов. Одним из главных требований к мебели премиум-класса является долговечность. Это достигается за счет прочности и высокого качества всех используемых материалов: каркаса, наполнителя, обивки и фурнитуры.
  • Высокая цена. Элитная мебель стоит дорого и продается исключительно в дорогих салонах. Высокая цена этих изделий обусловлена качеством материалов и стоимостью работы дизайнеров и проектировщиков. Несомненно, такие предметы покупается на века.

В наше время эксклюзивные мебельные гарнитуры снова становятся востребованными во всех дорогих домах и салонах, благодаря своей индивидуальности и неповторимому стилю, исключительному качеству материалов и работы, долговечности и функциональности.

О нас

Мастерская удобных решений производит мебель на заказ, элементы интерьера, малые архитектурные формы для квартир, загородных домов, баров, кафе, магазинов из массива дерева.

Мы выполняем любые дизайнерские проекты мебели, как частных заказчиков, так и организаций.

Ждем Ваши эскизы, рассчитаем стоимость, бесплатно.

Рассчитать заказ